Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, состояние пути на Транссибе в пределах Дальневосточной железной дороги по итогам 11 месяцев 2008 года оценивается в 31 балл (план – 53), что на 4 балла ниже, чем в прошлом году.
В ноябре показатель содержания пути при плане в 54 балла составил 27 баллов (соответствует прошлому году). В целом по Дальневосточной магистрали состояние пути за 11 месяцев 2008 года составило 42 балла (план – 61), за ноябрь – в 40 баллов (план – 61).
Напомним, что низкая балльность – это показатель хорошего содержания пути, чем меньше было зафиксировано неудовлетворительных участков железной дороги, тем меньше количество баллов. Балловая оценка состояния пути контролируется путеизмерительными вагонами, которые проверяют путь два раза в месяц: первый проход в начале месяца рабочий, второй во второй половине – контрольный.
Содержание пути с оценкой "хорошо" на Дальневосточной железной дороге, которая отличается многочисленными сложнейшими участками по рельефу местности – это результат слаженной работы как специалистов службы пути и дистанций пути, так и работников Дирекции по ремонту пути (ДРП).
Так, ДРП в этом году различными видами ремонта было охвачено около 862 км пути