Как сообщили РИА "Дейта" в центре имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, по итогам V международного фестиваля научно-популярных и учебных фильмов "Вузовское кино" сразу три работы, снятые студентами и видеоцентром ВГУЭС, получили награды.
Яркой звездой фестиваля стал "Проект "Гроза" Вячеслава СЕРГЕЕВА, победивший в номинации "Специальный приз Союза кинематографистов РФ". Студент ВГУЭС сделал фантастический экшн по мотивам произведения из школьной программы.
Другой призер фестиваля "Вузовское кино" Владимир НИКИТИН изначально был соавтором сценария "Проекта "Гроза", но в процессе съемок между двумя экспериментаторами возникли идейные разногласия. В результате Владимир отошел от работы над "Грозой" и снял собственный фильм "Модель поведения", жанр которого можно определить как психологическую драму.
- Фабула фильма заключается в открытии одного парня – психолога, который, изо дня в день наблюдая за посетителями в кафе, вдруг понимает, что может предугадывать поведение любого человека. Его исследования умещаются в одной тетрадке. И именно эту тетрадку бросает ему под ноги любимая девушка со словами: "Неужели это тебе важнее меня?" - так вкратце объясняет Володя содержание своей работы.
Короткометражный психологический этюд Владимира (фильм длится 28 минут) был отмечен призом Профессорского клуба "ЮНЕСКО". Увидеть его можно будет, скорее всего, тогда же, когда и "Проект "Гроза", то есть, в феврале-марте.
Кроме художественных фильмов, ВГУЭС выставлял на фестиваль документальный фильм "Народный учитель" - о Н.Н. ДУБИНЕНЕ, основателе Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей. Эта коллективная работа видеостудии победила в номинации "Лучший документальный фильм".