Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейского автономного округа, Октябрьский районный суд ЕАО с участием гособвинителя признал уроженца города Хабаровска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.
В судебном заседании установлено, что 16-летний житель села Амурзет в сентябре текущего года похитил велосипед марки "Аист", находящийся около крыльца магазина, стоимостью 2 500 рублей.
Подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью, пояснив, что приехал в гости к тете, которая проживает в соседнем селе. Гуляя, он увидел возле магазина велосипед и решил его украсть. С украденного велосипеда переставил колеса на раму велосипеда, принадлежащего тете, а похищенную раму оставил тут же. После этого велосипед с похищенными колесами увез в Амурзет и поменял на запасные части к мотоциклу.
Суд назначил ранее несудимому несовершеннолетнему наказание, не связанное с лишением свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.