Как сообщает "Комсомольская правда", на следующий день после событий 21 декабря на центральной площади Владивостока, на главном авторынке Приморья "Зеленый угол" наблюдалось непривычное спокойствие и много пустующих мест на парковке. А ведь в былые времена припарковать машину здесь было проблематично.

- В последнее время спрос на машины резко упал, - сказал продавец Кирилл. – Раньше мы продавали 10 - 15 машин в месяц. А в декабре каждый столкнул по 1 - 2 автомобиля. Люди в условиях кризиса не имеют возможности покупать авто, к тому же кредиты не дают. Что касается повышения пошлин, то здесь общей тенденции роста цен не наблюдается. Мы не видим смысла продавать машины дороже, если их и так никто не покупает.

На авторынке все больше и больше дилеров планируют покинуть пределы Приморского края. И податься на заработки в другие города.

- После нового года с автобизнесом придется завязывать, - вздыхает Алексей. – Он становится абсолютно убыточным. С новыми пошлинами нереально вести дела, как и прежде. Многие мои коллеги сейчас сливают последние партии автомобилей и уезжают. Я лично подамся в Барнаул. Там уровень жизни куда выше, чем здесь.