В ночь на 23 декабря сотрудники вневедомственной охраны в городе Райчихинске задержали 13-летнего подростка, который, вооружившись ножом, ограбил на улице женщину. Около трех часов ночи в районе дома № 23 на улице Коммунистической подросток догнал одинокую прохожую и, вытащив нож, стал требовать деньги. Денег у женщины с собой не оказалось, поэтому злоумышленник отобрал сотовый телефон.
Когда подросток скрылся, пострадавшая сразу же обратилась за помощью в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны объехали район и через несколько минут задержали подозреваемого. Потерпевшая опознала в нем того, кто ее ограбил. Более того, у задержанного был изъят похищенный телефон.
Еще один подросток был задержан по подозрению в совершении преступления в Благовещенске. Под вечер продавец одного из магазинов игрушек в торговом центре "Мега" вызвала милицию. По ее словам, 12-летний мальчик украл игрушку на сумму около 700 рублей. Подросток часто заходил в секцию, и каждый раз после его визита что-нибудь пропадало. По приметам сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого и передали его в отдел по делам несовершеннолетних, сообщает ИА "Амур. Инфо"