Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин открыл движение автотранспорта в районе верхней площадки фуникулёра, которое было перекрыто 5 месяцев назад в связи со строительством здесь первой очереди моста через бухту Золотой Рог – тоннеля через который автотранспорт будет въезжать на мост.
"Сегодня автомобильных "пробок" на дорогах нашего города станет заметно меньше. Мы открываем движение по временной схеме на одной из важнейших транспортных развязок Владивостока. Это наш новогодний подарок всем горожанам", - сказал Сергей Дарькин на церемонии открытия движения.
По словам губернатора, по проекту срок строительства тоннеля - 22 месяца, однако строители выполнили 80 процентов работы всего за 5 месяцев. "Люди работали без выходных в 3 смены. Это был настоящий ударный, героический труд! Благодаря чёткой и слаженной работе строительно-монтажных бригад, водителей тяжёлой техники и большегрузных машин, инженерного корпуса, мы смогли почти в 4 раза раньше срока начать автомобильное движение", - отметил Сергей Дарькин.
Губернатор подчеркнул, что скорость работы не повлияла на качество объекта. Не было допущено ни одного отступления от проектных решений, чётко соблюдались все технические и технологические требования. Сроки сокращены только благодаря самоотверженной работе людей.
Окончательно тоннель будет введён в эксплуатацию в 2011 году. Однако уже сегодня автовладельцы почувствуют значительное улучшение ситуации на дорогах. Разгрузятся городские магистрали, снизится время, которое горожане проводят в пути.
Завершение строительства моста и ввод его в эксплуатацию намечено на 2012 год.