Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, строительство ведётся на верфи STX Shipbuilding в Республике Корея.
В торжественной церемонии наименования нового судна приняли участие представители компании-судовладельца, верфи и классификационного общества Регистр Ллойда. По традиции, принятой в компании, сахалинский священник игумен Тихон освятил танкер и его экипаж. Крестной матерью стала доктор медицинского центра Приморского пароходств Виолетта Курочкина.
Танкер "Приско Екатерина" дедвейтом 51 тысяча тонн - второе из семи аналогичных судов. Первое – "Приско Александра" - было принято в эксплуатацию в конце ноября нынешнего года. Новый танкер предназначен для перевозки наливом нефти и нефтепродуктов, химических и пищевых грузов. Экологическую безопасность судна обеспечивает двойной корпус. Ледовый класс 1 А и символ Winterization D (-25), присвоенные новому судну Регистром Ллойда, свидетельствуют о том, что судно может работать при отрицательных температурах и во льдах.
Как сообщил исполнительный директор ПМП Константин ГЛОБЕНКО, буквально в первые дни нового года танкер будет передан судовладельцу и выйдет в первый рейс под командованием капитана Олега САВИЦКОГО.