Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, 14 поездок совершил в 2008 году передвижной консультативно-диагностический центр Дальневосточной железной дороги "Терапевт Матвей Мудров"
Медицинский поезд побывал на 115 станциях Дальневосточной магистрали, 6 поездок прошли по Владивостокскому отделению (Приморский край), по 3 поездки по Комсомольскому и Тындинскому отделениям (Хабаровский край и Амурская область), 2 поездки – по Хабаровскому отделению (Хабаровский край и Еврейская автономная область). В консультативно-диагностическом центре было осмотрено 7575 человек (14260 посещений, в среднем около 2 посещений на человека).
"Терапевт Матвей Мудров" работает с февраля 2006 года. Поезд состоит из восьми вагонов и оснащен самым современным медицинским оборудованием, телемедицинскими технологиями, космической связью, возможностью осуществления медицинской деятельности в автономном режиме. В состав диагностического центра входят отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопической кабинеты, лаборатория, кабинет оториноларинголога, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов.
Всего почти за 3 года работы "Терапевт Матвей Мудров" свершил 29 рейсов, медицинскую помощь получили более 30 тыс. человек. Среднемесячные эксплуатационные расходы на содержание "Терапевта Матвея Мудрого" (без медицинских затрат) составляют более 2,5 млн. рублей.