Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, работу приморских спасателей по достоинству оценили в Дальневосточном регионе. Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю заняло первое место среди территориальных органов управления МЧС Дальнего Востока по итогам работы этого года.
Как сообщили в управлении, работа приморских спасателей направлена на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Так, в ходе тушения пожаров было спасено 3 257 человек, во время отдыха на воде приморские спасатели помогли сохранить жизнь более 5 тысячам приморцев. Усилиями сотрудников главного управление МЧС РФ по Приморскому краю были ликвидированы последствия 45 чрезвычайных ситуаций.
Деятельность Главного управления МЧС России по Приморскому краю направлена на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, разработку мер по предупреждению пожаров, а также совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края. А самое главное – спасатели обеспечивают безопасность приморцев.
Со следующего года принято решение увеличить численность специалистов государственной противопожарной службы. Она составит 4444 человека, Тогда как сегодня численность государственной противопожарной службы составляет 3029 человек.