Инициатива проведения занятия по английскому языку в формате "Merry Christmas" принадлежала преподавателю кафедры западно-европейских языков Надежде Трегубенко. По ее словам, студенты должны хорошо знать культуру страны изучаемого языка, к тому же, для первокурсников это отличная возможность показать, чему они научились за семестр.
Студенты 1-го курса специальности "Экономика и управление на предприятии" одну из аудиторий компьютерного центра ВГУЭС украсили самостоятельно нарисованной на листе ватмана елью, приладили камин, тоже нарисованный, с огромным дымоходом — через него потом будет въезжать на оленях Санта — и подготовили ряд веселых конкурсов и викторин. Гости праздника — студенты 1-го курса специальности "Обеспечение безопасности дорожного движения" — тоже не подвели и на все вопросы отвечали легко– по-английски. С целью внести в празднование соревновательный момент ведущие праздника разделили гостей на две команды: "Восток" и "Запад".
Вначале ведущая задала вопрос о главном герое рождественских праздников, после чего студенты в один голос ответили: "Санта-Клаус!". Однако, вопрос "Кто знает имена оленей, на которых приезжает Санта?" поставил некоторых в тупик. И тем не менее, очень скоро с этим заданием ребята справились, и веселый Санта смог с песней въехать в аудиторию на квадриге оленей, которых, оказывается, звали Комет, Прансер, Донде и Бинцен.
Перед тем как получить подарки, студентам необходимо было украсить рождественскую ель игрушками, среди которых каким-то чудом затесались джинсы, зонтик и шляпа. Кстати, перед тем, как повесить игрушку, участник должен был назвать ее по-английски. Лучше всех с заданием справился один из студентов, который вспомнил, как называется по-английски баклажан, за что и получил от Санты яблоко.