Хабаровскэнергосбыт приступил к формированию первого пакета квитанций на оплату электроэнергии в 2009 году. Агенты по сбыту электроэнергии будут снимать показания электросчетчиков в период с 20 по31 декабря. Именно на основе последних показаний, в зависимости от фактического объема потребления электроэнергии за три последних месяца года будет произведена корректировка начислений. Эти данные будут указаны в квитанции за январь.
Напомним, что Расчет за электроэнергию за первый квартал нового 2009 года будет производиться по той же схеме, что и в уходящем году – исходя из зафиксированного среднестатистического потребления отдельно по каждому лицевому счету с учетом положенных абоненту льгот в соответствии с действующими тарифами.
Уже прошёл год с момента введения ОАО "ДЭК" пакетной системы выставления квитанций. Новая форма работы показала себя с лучшей стороны – почти 20 процентов абонентов Хабаровскэнрегосбыта считают её удобной и оплачивают счета-квитанции вперед сразу за весь квартал. Это позволяет экономить время потребителей.
До сих пор некоторые абоненты уверены, что оплатить весь пакет квитанций можно в конце квартала, - это заблуждение. Оплату необходимо произвести не позднее 10 числа месяца, следующего за расчётным. В противном случае абонент рискует попасть в список должников и лишиться энергоснабжения. Так, в течение декабря без света остались более 2.5 тысяч семей. Общая сумма долга этих абонентов составляет более 139 миллионов рублей.
В случае возникновения вопросов или спорных ситуаций при снятии агентом контрольных показаний абоненты всегда могут обратиться за помощью в свой Расчетный центр лично или по телефону, указанному в квитанции, а также по телефону Единого информационного центра ОАО "ДЭК": 8-800-333-0-444. Звонок по Хабаровскому краю – бесплатный.