Государственная инспекция труда в Приморском крае при участии Приморской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений реализовала проект под названием "Декларирование деятельности организации по реализации трудовых прав работников и работодателей". Авиакомпания "Владивосток Авиа" стала одной из восьми предприятий Приморского края, которая получила столь почетный "Сертификат доверия".
Своим участием в данном проекте предприятие подтверждает факт выполнения своих обязательств по обеспечению основных прав работников, по созданию оптимальных условий труда, соблюдению норм трудового законодательства Российской Федерации и поддержанию требуемых социально-трудовых отношений между работодателем и работниками.
Компетентной комиссией была по достоинству оценена налаженная система управления охраной труда в авиакомпании, направленная на профилактику травматизма и профзаболеваний. Данная система предусматривает обеспечение работников спецодеждой, спецпитанием, медицинским обслуживанием. Она включает в себя реабилитационные мероприятия, контроль за соблюдением рабочего времени, своевременное предоставление оплачиваемых отпусков, в том числе дополнительных за неблагоприятные условия труда, аттестацию рабочих мест и многие другие мероприятия, входящие в понятие "системы управления охраной труда".
На основании постановления Правительства Российской Федерации предприятиям, выполняющим основные показатели, характеризующие состояние охраны труда, фондом Социального страхования предоставляются скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Так, в этом году авиакомпания получила скидку в размере 29 %, что составило порядка трех миллионов рублей.
В итоге, уверенно можно сказать, что руководством авиапредприятия, трудовым коллективом и профсоюзными организациями делается все возможное для того, чтобы достичь высоких экономических показателей авиационного бизнеса при соблюдении социально-трудовых прав работников, гарантированных Трудовым кодексом РФ.