На Дальнем Востоке с сегодняшнего дня прекращен выпуск региональных сменных полос во Владивостоке и Хабаровске.
Ранее работу прекратили представительства в Южно-Сахалинске, Благовещенске и Якутске. "Российская газета", как известно, первой из федеральных СМИ произвела оптимизацию работы в изменившихся экономических условиях.

- Мы действительно выпустили 24 декабря последнюю ежедневную вкладку "РГ – Приморье", - сказала редактор Владивостокского представительства "Российской газеты" Ольга ЖУРМАН. – Но это не значит, что газета исчезает с местного рынка СМИ. С нового года мы будем готовить четыре, а, возможно, шесть полос о событиях Приморья в еженедельник "РГ - Неделя". И конечно, за нами остается обязанность готовить публикации в федеральный выпуск "Российской газеты".

Хочу поблагодарить всех сотрудников нашего представительства за хорошую работу, очень сожалею, что со многими из них приходится расставаться и прошу коллег из других СМИ по возможности не отказать им в приеме на работу: корреспонденты "РГ" могут, выражаясь профессиональным языком, разработать любую тему.

Владивостокское представительство "РГ" превращается в филиал Дальневосточного представительства газеты с центром в Хабаровске.