Прокуратура Тымовского района Сахалинской области добилась увольнения очередного муниципального служащего, образование которого не соответствует квалификационным требованиям.

В ходе прокурорской проверки исполнения требований российского законодательства было установлено, что диплом о высшем образовании главе администрации Чир-Унвдского сельского округа Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса не выдавался, чиновник в этом учебном заведении не обучался.

Прокурор района обратился в суд с иском о понуждении работодателя к расторжению трудовых отношений, не основанных на законе. В судебном заседании сторона ответчика требования прокурора признала обоснованными.

Тымовским районным судом было вынесено решение, которым на мэра Тымовского городского округа возложена обязанность расторгнуть трудовой договор, заключенный с главой администрации Чир-Унвдского сельского округа, в связи с несоответствием его занимаемой должности.

Между тем, расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского округа, связанного с использованием заведомо подложного диплома о получении им высшего профессионального образования, продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.