Субсидии в размере более 500 тысяч рублей поступили из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученными сельхозтоваропроизводителями Магаданской области в российских кредитных организациях.
По распоряжению, подписанному губернатором области Николаем Дудовым, средства получат: птицефабрика "Дукчинская", крестьянско-фермерские хозяйства "Комарова", "Ольское", "Надежда" и 20 колымчан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Кроме того, боле 300 тысяч рублей субсидий из федерального бюджета выделены сельхозпредприятиям "Новая Армань", "Комарова", "Ольское", "Заречье", агрофира "Клепкинская" и птицефабрика "Дукчинская". Деньги предназначены на возмещение части затрат на уплату процентов по полученным краткосрочным кредитам в российских кредитных организациях.
В рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Магаданской области на 2008-2012 годы" обществу "Заречье" и крестьянско-фермерскому хозяйству "Комарова" выделено 29 тысяч рублей на субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам.