Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, участие приморских спортсменов в Играх ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне стало темой совещания в спорткомплексе "Олимпиец". В нем приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, представители краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы, приморского государственного училища олимпийского резерва, краевого врачебно-физкультурного диспансера, тренеры по ведущим приморским видам спорта.
Участники совещания рассказали, что сейчас определяется список сильнейших приморских спортсменов, на которых Приморье и Россия сделает ставку на лондонской Олимпиаде. Планируется, что олимпийцы приступят к тренировкам уже в следующем году.
Еще один вопрос повестки дня - итоги подготовки и выступления участников программы "Пекин-2008 года". Напомним, на Олимпийских играх этого года выступали четыре приморских спортсмена. По результатам выступления Тамерлан ТМЕНОВ (дзюдо) занял 7 место, Станислав ПУХОВ (бадминтон) проиграл в 1/16 финала, пловец Андрей КАПРАЛОВ поднялся на 9 место в эстафете 4х100 метров, Ольга ДЕТЕНЮК (плавание) стала двадцатой по результатам предварительных заплывов.
Как отметила Наталья Хворостяная, сегодня в крае создаются все условия для успешной подготовки спортивного резерва и развития спорта высших достижений. Это является одним из приоритетов в работе краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае". В рамках программы в крае строятся спортивные объекты, проводятся краевые чемпионаты и первенства, спортсмены командируются на соревнования всероссийского и международного уровня, также предусмотрено повышение квалификации тренеров.
Вместе с тем, в крае успешно работают училище олимпийского резерва и школа высшего спортивного мастерства.