Как сообщает The Washington Times, за последние семь лет президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни втайне от журналистов и публики провели полномасштабную операцию по утешению тысяч людей. В ее рамках были встречи с ранеными военнослужащими, были личные письма и встречи, скрытые от телекамер.
Конечно, целью было утешить семьи погибших в Афганистане и Ираке, а также подбодрить раненных там. Как пишут авторы статьи, такое, конечно, бывало и раньше, но размах усилий, предпринятых Бушем, Чейни и их супругами поражает.
В своем интервью изданию в прошлую пятницу президент США на вопрос, зачем он это делает, ответил: "Это моя обязанность. Президент является верховным главнокомандующим, но также он является и "главноутешателем".
К примеру, сообщает The Washington Times, Джордж Буш направил лично письма каждой из семей тех 4 тыс. военнослужащих, что погибли на обеих войнах, что заняло у него многие часы личного времени и осталось незамеченным. В этом устремлении, по его словам, ему очень помогала супруга Лора Буш. "Я полагаюсь на Всемогущего и на Лору", - добавил он.
Помимо этого, президент Буш лично встречался с более чем 500 семьями погибших военнослужащих и почти с тысячей раненых ветеранов, согласно данным пресс-секретаря Белого дома Карлтон Кэррол.
\\Inopressa.ru