По уссурийским селам прокатилась новая волна похищения собак. Дошло до того, что люди стали забирать сторожевых псов на ночь в дом. Это началось около двух лет назад. Тогда за несколько месяцев в населенных пунктах района похитили более ста животных.
Сейчас все повторяется. Уже зарегистрировано около 20 фактов хищения собак. В одном из случаев исчез злющий 80-килограммовый кавказец, который и хозяев-то к себе не всегда подпускал. Пес польстился на кусок мяса, который подкинули ночью к его будке. В нем была ампула яда парализующего действия.
Собачье мясо сейчас на "черном" рынке стоит около 300 рублей за килограмм. Свидетели утверждают, что за несколько дней до происшествия по селу ездил микроавтобус, в котором сидели молодые люди в камуфляже. Установить их личности не представляется возможным. Проверка возможных точек сбыта собачьего мяса тоже не принесла результатов. В эти кафе и бары сотрудники милиции наведывались и раньше, но факты скупки краденых животных не подтверждались, сообщает уссурийская газета "Коммунар".