Такой прогноз озвучил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр ТУРБАНОВ, сообщает "Bankir.ru".
В тоже время, согласно предварительной статистике Центробанка, в ноябре приток вкладов был на уровне нуля. Ранее сообщалось, что в сентябре отток вкладов физлиц из российской банковской системы составил 1,5%. В октябре отток составил 6,1%, или 354,5 млрд рублей.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, рост популярности вкладов связан не только с повышением страховой суммы до 700 тысяч, но и с постоянным повышением ставок и улучшением условий по депозитам.
Так, с начала года линейка депозитов в ООО "Примтеркомбанк" постоянно обновлялась. Вклады получали новые функции, например возможность начисления процентов на пластиковую карту. Кроме того, росли процентные ставки. Максимальная годовая ставка по вкладам частных лиц в рублях в банке составляет теперь 13%, а с введением в январе вклада "Зимний рекорд" достигнет 13,5%. Кроме того, были увеличены ставки по депозитам юридических лиц - до 11%. Были повышены и ставки по вкладам в иностранной валюте. Кроме того, что бы обезопасить вкладчиков от рисков колебания курсов, банк ввел специальный вклад "Мультивалютный", который позволяет хранить деньги одновременно в долларах США, евро и рублях.