Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, на приморских предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности наблюдается тенденция к наращиванию объемов производства. Ожидается, что рост в отрасли достигнет от 5 до 10 процентов.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, с начала года объем производства пищевой продукции составил 20,6 миллиарда рублей.
Отрасль обеспечивает стабильные поступления налогов. В нынешнем году только в краевой бюджет поступило 1,6 миллиарда рублей. Отметим, всего в Приморье действует порядка 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Положительная динамика отмечена и в производстве колбасных изделий (рост составил почти 14 процентов) и мясных полуфабрикатов (рост более 30 процентов). Помимо этого, выросло производство растительного рафинированного масла и напитков.
По информации специалистов, хорошие производственные показатели стали основой для повышения заработной платы. Сегодня средняя заработная плата в отрасли составляет порядка 13 тысяч рублей.