Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ 24 декабря вместе с журналистами трех федеральных телеканалов Татьяной Митковой, Кириллом Клейменовым и Дмитрием Киселевым подвел итоги уходящего года.

Глава государства прокомментировал экономическую ситуацию в стране. "Россия способна платить по своим долгам, никакого дефолта и деноминации быть не может", - заявил он. При этом президент отметил, что курс рубля должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики.

Сколько еще продлится финансовое бедствие, президент прогнозировать не берется, однако власти не оставляют надежд на то, что кризис закончится так же быстро, как и начался.

"Я, конечно, не буду строить никаких прогнозов, это было бы с моей стороны безответственно. Но я могу сказать, во-первых, что у этого кризиса не очень понятные закономерности, и существуют какие-то надежды на то, что если он так быстро начался, то, при наличии консолидированной позиции в государствах, создании контуров новой финансовой архитектуры, может быть, его окончание будет даже чуть быстрее, чем мы себе предполагаем. Наши золотовалютные резервы являются третьими в мире. Это создает нам все-таки довольно приличную подушку безопасности, прочность нашей экономике, нашей финансовой системе, валютной системе", - заключил президент.