В Находке Дед Мороз несет подарки и отличникам, и малолетним преступникам. Кондитерские наборы для несовершеннолетних заключенных местной колонии к Новому году подготовила администрация города вместе с предпринимателями-спонсорами.
"Малолетние преступники все равно остаются детьми, и поэтому важно помочь сохранить в их душах человечность", - считает секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Находки Ирина ЗИГАНШИНА. Чтобы Новый год в колонии стал настоящим, администрация города решила сделать подарки для 38 малолетних осужденных, состоящих на учете находкинской комиссии.
К помощи подключились находкинские предприниматели, которые подготовили наборы конфет и прочих сладостей. Это компания "Орион-Стар", индивидуальные предприниматели КОЗЫРЕВ, СЕМЕНОВА, ЮДИНА, ШИХБАБАЕВ. Настоящим подарком для всех малолетних заключенных колонии станет праздничный концерт молодежных танцевальных и вокальных коллективов. К слову, сегодня в колонии краевого значения во Врангеле срок отбывают 260 подростков в возрасте от 14 лет со всего Приморья, в том числе из Находки. Все они встретят Новый год с подарками, ведь сладости в режимное учреждение уже переданы от губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА, а также администраций городов и поселков края.
Стоит отметить, что праздничные акции администрация Находки проводит ежегодно. Постоянными стали подарки к праздникам для воспитанников колонии в виде кондитерских наборов, книг, спортивного инвентаря, а также концерты творческих коллективов, спортивные соревнования и эстафеты. В январе подростков ждет спартакиада с хоккейными, силовыми и прочими состязаниями.