Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Бурейского районного суда осуждены уже имеющие судимости Е. Чиняев и С. Лукашенко по п. б ч. 2 ст. 132 УК РФ (совершение по предварительному сговору группой лиц мужеложство и иные действия сексуального характера) к семи годам лишения свободы каждый со штрафом 2500 рублей.

Установлено, что 2 июля текущего года в одном из посёлков Бурейского района около полуночи Чиняев и Лукашенко, находясь в производственном здании предприятия, распивали спиртное с потерпевшим. Вследствие возникших личных неприязненных отношений они решили унизить честь и человеческое достоинство потерпевшего.

С этой целью, они избили несчастного, связали и совершили с ним поочерёдно мужеложство и иные действия сексуального характера. Несмотря на побои, перелом ребра и сотрясение головного мозга, потерпевший смог убежать от преступников-извращенцев и обратиться за помощью к родственникам, а те сообщили о случившемся в милицию. Преступники были задержаны по "горячим" следам.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении тяжкого преступления не признали, однако, твёрдая позиция гособвинителя прокуратуры Бурейского района позволила осудить преступников к длительным срокам лишения свободы.