Сегодня, 25 декабря, ОАО "Владхлеб" начал производство нового сорта хлеба – "Подольский плюс". Чем новый сорт хлеба отличается от привычного "Подольского", рассказало руководство компании. По словам генерального директора ОАО "Владхлеб" Ивана БОРИСОВА, новый продукт изготавливают по традиционной технологии, в которую внесли некоторые изменения. Хлеб с улучшенными вкусовыми и питательными качествами станет настоящим новогодним подарком для приморцев.

Более подробно о "Подольском Плюс" рассказала заместитель директора ОАО "Владхлеб" по качеству Галина ДОДА. Для изготовления нового сорта хлеба используются пшеничная мука, которую отбирают по высокому содержанию в ней витаминов и белков. Более того, мука отличается хорошими хлебопекарными свойствами: хлеб получается более объемный, мякиш эластичный. Традиционную рецептуру обогатили добавлением нерафинированного растительного масла, обычную соль заменили йодированной солью. В тесто не добавляют сахар, поэтому хлеб получается низкокалорийным и не вредит фигуре.

Коммерческий директор Валерий СИНЮХИН отметил еще одно преимущество нового продукта. Хлеб будет упакован в соответствии с европейскими стандартами в специальные пакеты, что исключает контакт с человеческими руками по пути от пекарни до стола потребителя. Кроме того, благодаря упаковке срок хранения нового хлеба составит 72 часа.

Уже завтра, 26 декабря, "Подольский Плюс" появится на прилавках крупных магазинов. Пока его будут выпускать в небольших объемах – 5% от общего количества "Подольского", производители будут оценивать реакцию клиентов на новый продукт. Цена хлеба составит в среднем 25 рублей, при средней цене обычного "Подольского" во Владивостоке - 22 рубля.