Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, выставка старых открыток, фотографий и елочных игрушек, собранных горожанами, проходит в музейно-выставочном центре.
Идея собрать на одной выставке экспонаты из семейных архивов, чтобы создать неповторимую атмосферу века минувшего, принадлежит сотрудникам музейно-выставочного центра.
Сотни старых елочных игрушек "из бабушкиного сундучка", фотографии и открытки 50-летней давности и даже целая комната в стиле 60-х годов – все это украсило выставочный зал. Многие семейные реликвии жители Находки принесли музею в дар. Владельцев самых оригинальных и интересных экспонатов, а также партнеров проекта руководство музея поощрило дипломами и памятными подарками.
Так, за самое интересное елочное украшение отметили Ольгу БЕЛОУС, которая принесла игрушку, выпущенную в 1947 году в честь 800-летия Москвы. Фото отца из послевоенной Праги выставила в музее Татьяна БАЛАХНИНА, а 11-летний Артур ДАНИЛОВСКИЙ поделился фронтовыми открытками своего прапрадеда.
Новогодняя ретро-выставка продлится до 18 января. Здесь взрослые смогут вернуть сказку из детства, а современные дети – заглянуть в другую эпоху. Каждые выходные гостей ждет интерактивная экскурсия по залу, а также мастерская елочных украшений и показ диафильмов.