Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, об этом сообщил в направленном в адрес авиакомпании официальном письме господин Шарль Дю Туа, Глава Программы Аудита и руководитель группы аудиторов из компании Aviation Quality Services (AQS).
Проверка проходила с 6 по 10 октября 2008 года. В ходе нее аудиторы AQS оценили ОАО «Владивосток Авиа» и установили способность компании к полному достижению необходимого уровня соответствия стандартам IOSA. Как заявлено в официальном письме AQS, аудит считается закрытым 9 декабря 2008 года. Компания AQS выпустит окончательный отчет об аудите и направит запрос в Международную Ассоциацию Воздушного Транспорта (IATA) с просьбой включить ОАО «Владивосток Авиа» в список зарегистрированных эксплуатантов по системе IOSA.
Справка: ОАО «Владивосток Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Airbus А-320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA).
Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа»

oso@vladavia.ru