Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города, предприятиям-победителям очередного этапа конкурса "Лучший товар Владивостока" вручили дипломы от городской администрации.
В течение месяца специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания городской администрации оценивали товары производителей рыбной продукции, питьевой воды и хлебобулочных изделий, представленные участниками конкурса. Учитывались качество продукции, предпочтения покупателей и ценовая политика.
В итоге выбрали лучших. Среди предприятий рыбной промышленности победителем стала продукция ООО "Глобал Трейд" - пресервы "Сельдь тихоокеанская: рулеты "матье" в маринаде", пресервы "Нерка: филе ломтики, подкопченная в масле" и "Щупальца кальмара сушеные". Представители ЗАО "ТигРос" получили диплом за негазированную озонированную воду высшей категории в бутылке объемом пол-литра собственного производства. Дипломы за разные сорта хлеба вручили пекарням ООО "Славянский хлеб", ООО "Корунд-96", ООО "БВ", индивидуальные предприниматели Людмила Арсланова и Людмила Абрамкина.
Как отмечает начальник управления Александр Галущенко, с завершением конкурса сотрудничество представителей администрации и товаропроизводителей не закончится.
"В частности, администрация будет оказывать поддержку малым хлебопекарням, чтобы у горожан был выбор и возможность покупать качественную продукцию по приемлемым ценам. Например, все производители хлеба имеют возможность торговать на территории Владивостока без земельных договорных отношений с автолавок. Если необходимо, помогаем решить вопросы по аренде и другим производственным проблемам".