Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов состоялось в администрации Владивостока. Вела совещание начальник управления финансов и экономики Марина Сотникова.
Специалисты администрации города, представители налоговой службы, управления Роснедвижимости по Приморскому краю и других ведомств обсудили вопросы, как в законном порядке стимулировать предприятия честно выплачивать налоги, в том числе те, которые пополняют бюджет муниципалитета. На этот раз внимательно рассматривали такой вид хозяйственной деятельности, как размещение наружной рекламы на рекламных конструкциях. Кроме того, обсуждали, как навести порядок с регистрацией земельных участков и выплатой арендной платы на землю.
Также в принятом на заседании решении специалистам дано задание проверить муниципальные учреждения здравоохранения, образования и культуры на предмет сдачи в этих учреждениях помещений в аренду. Согласно нормам, помещения могут сдаваться в аренду, но по согласованию с собственником - администрацией города, и доходы от такой аренды также должны поступать в бюджет.
Напомним, задачи комиссии по мобилизации доходов - обеспечение своевременного и полного исполнения доходной части бюджета города Владивостока, мобилизация дополнительных доходов в бюджет города. В состав комиссии входят специалисты структурных подразделений администрации Владивостока, представители налоговой инспекции, департамента земельных ресурсов и землеустройства администрации Приморского края, управления Роснедвижимости по Приморскому краю, УВД г. Владивостока.
Мобилизация доходов в бюджет - одна из важнейших задач городской власти, поскольку именно из бюджета осуществляются практически все жизненно важные программы в области образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других.