Из них 310 миллионов – это средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", еще 50 миллионов выделено из краевого бюджета.

Участники программы – 94 многоквартирных дома из Владивостока, Находки, Арсеньева и Большого Камня. Это более 400 тысяч квадратных метров жилья. Выбор именно этих городов не случаен. Именно в них активнее всего идет реформирование коммунальной отрасли, привлечение в этот бизнес частного капитала.

Дополнительно к уже выделенным деньгам поступит еще 67 миллионов рублей из местных бюджетов и 22,5 миллиона из личных средств собственников жилья. Деньги распределены следующим образом: Владивосток – более 93 миллионов, Находка – 63 миллиона, Большой Камень – почти 40 миллионов, Арсеньев – 93 миллиона.

По информации администрации Арсеньева, ремонт 17 жилых домов начнется уже в начале будущего года. На всех домах будет отремонтирована кровля, в планах – капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей, утепление и ремонт фасадов, подвальных помещений. Среди домов – участников программы есть пять девятиэтажек, в которых будут заменены cовременные "антивандальные" лифты.

Отметим, что вторую заявку от Приморья на получение денег из госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется подать в первом полугодии 2009 года.