Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, на эти цели из бюджета Приморья выделено почти 443 миллиона рублей. Уже закончена вся подготовительная работа, деньги поступят в муниципальные образования вовремя. Специалисты планируют завершить выплаты адресной помощи пенсионерам в феврале.

Чтобы стать получателями адресной социальной помощи пенсионерам силовых и иных ведомств необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства. Необходимо предоставить паспорт, сберегательную книжку, пенсионное удостоверение и копии этих документов.

Вместе с тем, Государственная дума Российской федерации законодательно закрепила увеличение размеров базовых частей трудовых пенсий в 2009 году. Пенсионные выплаты всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца будут увеличены в два этапа: с 1 марта 2009 года и с 1 декабря 2009 года. К примеру, размер базовой части пенсии по старости с 1 марта устанавливается в сумме 1950 рублей, а с 1 декабря - 2460 рублей.