Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, федеральный суд Ленинского района Владивостока признал бывшего главу администрации города Юрия Копылова виновным в злоупотребление должностными полномочиями.
Установлено, что за период с 05.11.1999 по 31.07.2004 администрация Владивостока из средств городского бюджета произвела перечисление в Управление вневедомственной охраны при УВД Приморского края за охрану объекта – подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова в городе Владивостоке, где в одной из квартир проживал Копылов Ю.М. с семьёй, денежных средств на общую сумму более четырёх миллионов рублей.
Таким образом, Юрий Копылов незаконно обеспечил себя, членов своей семьи и личное имущество охраной за счёт бюджета муниципального образования.
Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Юрия Копылова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.