Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, с начала 2008 года ответственными должностными лицами реализовывались плановые, а также внеплановые оперативные профилактические мероприятия, которые позволили не допустить в уходящем году случаев уголовного преследования должностных лиц таможни.
На заседании Комиссии обсуждена сложившаяся в 2008 году дисциплинарная практика, дан сравнительный анализ с прошлым годом на предмет присутствия в выявленных в текущем году нарушениях служебной дисциплины коррупционной составляющей.
Традиционными при обсуждении вопросов профилактики на совещаниях под председательством начальника таможни являются выступления руководителей таможенных постов, расположенных в зоне деятельности Магаданской таможни. Проведенное заседание не стало и в этот раз исключением. После их выступлений членами Комиссии были заданы вопросы, касающиеся форм и методов профилактической работы, проводимой руководством таможенных постов, даны рекомендации по совершенствованию, а, значит, повышению эффективности деятельности по локализации противоправных деяний со стороны должностных лиц.
О реализованных отделением собственной безопасности в 2008 году мероприятиях рассказал начальник указанного подразделения. Докладчик предложил внести в план антикоррупционных мероприятий на 2009 год дополнительные мероприятия, касающиеся предупреждения и пресечения нарушений в сфере финансово-хозяйственной деятельности Магаданской таможни.
Все решения, принятые в ходе заседания, были внесены в протокол, назначены ответственные исполнители и контрольные сроки исполнения выработанных решений.