Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке назвали имена лучших спортсменов и тренеров 2008 года. Церемония награждения спортивной элиты состоялась в Международном морском клубе.
Впервые в истории города воспитанник местной федерации бокса Константин Богомазов стал победителем Кубка России среди молодежи. Брат-близнец чемпиона Максим Богомазов занял в этом турнире пятое место, а экс-победитель первенства Европы среди старших юношей Сергей КРАСНИЦКИЙ стал бронзовым призером. С их награждения началась церемония чествования лучших спортсменов 2008 года.
В историю находкинского спорта год войдет новыми достижениями и признанием заслуг местных спортсменов. Госкомспортом России присвоено 66 званий кандидатов и восемь званий мастеров спорта, среди которых четверо мастеров международного класса. Первыми в Находке Заслуженными мастером спорта и тренером стали шестикратная Чемпионка России по боксу Мария ЯВОРСКАЯ и ее тренер Олег НУРИЕВ.
За мужество, стойкость духа и волю к победе наградили спортсмена из Врангеля Андрея ФЕТИСОВА, который в этом году стал четырехкратным чемпионом России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению. В упорной борьбе он смог обойти именитых соперников в силовом многоборье, а сейчас готовится к Чемпионату мира в Центральной Америке.
Уверенные шаги к вершинам спортивного Олимпа делают находкинские атлеты. Причем наибольших успехов в этом году добились представительницы прекрасного пола. Наталья ЧУМАШ стала серебряным призером чемпионата России по бодифитнесу (женскому виду бодибилдинга).