Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в первом в Находке классе юных спасателей состоялось торжественное посвящение в кадеты. С присвоением гордого звания мальчишек и девчонок поздравил глава города Олег КОЛЯДИН, который лично поддерживает кадетский класс с момента его основания.
"Готов служить Отечеству!" - теперь это не пустые слова для 27 девятиклассников Находки, которые прошли испытательный срок и надели кадетскую форму. С сентября они постигают азы профессии спасателей в школе №7 "Эдельвейс".
Находкинский кадетский класс является полноценным филиалом Национального кадетского корпуса спасателей России "ЮНИСПАС", действующего в Туле. Здесь ребята, мечтающие о военной карьере, бесплатно получают начальное профессиональное образование. Занятия с учащимися проводят медики, сотрудники городского управления ГО и ЧС, мастера военного, пожарного, туристического дела и даже инструкторы по альпинизму и прыжкам с парашютом. Упор сделан на усиленный курс ОБЖ и физкультуры, а также профильные предметы, необходимые для поступления в военные институты и вузы МЧС.
Как признаются сами кадеты, большие нагрузки им не страшны. Успешно завершив учебу в школе и сдав экзамены в Управлении МЧС по Приморскому краю, выпускники получат свидетельство государственного образца, которое позволит приступить к работе и продолжить повышение квалификации.