Следственным отделом ОВД по Амурскому муниципальному району Хабаровского края предъявлено обвинение безработному местному жителю в вовлечении сына в совершение квартирных краж. Задержанный сотрудниками милиции безработный амурчанин промышлял квартирными кражами и уже неоднократно был судим за это.
У него был сын-школьник, с которым он не общался с детсадовского возраста - сын с матерью жил в Амурской области. Когда женщина устроилась проводником на железную дорогу она, чтобы не оставлять сына без присмотра, отправила его к отцу, который нигде не работал уже более 10 лет.
Через 2 месяца женщина приехала в Амурск навестить сына. Мальчик стал раздражительным, отец ни на минуту не оставлял его наедине с матерью. Также она заметила в пакеты с вещами и продуктами.
После заявления женщины сотрудники ОВД по Амурскому муниципальному району вышли на воров-домушников, отца и сына, которые высматривали двери с замками-сердечниками и взламывали их. Брали из квартир все, что попадалось под руку: полотенца, соль для ванн, "обчищали" холодильники и полки. Почуяв, что "запахло жареным", отец уехал, сказав родственникам, что поехал на заработки.
Вначале милиционеры вышли на ребенка, через месяц арестовали отца, которому кроме кражи инкриминируют вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.