Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте миграционной и информационной политики аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе, в текущем году полпредство вело работу по согласованию кандидатур для назначения на должности федеральных государственных служащих и иные должности в пределах федерального округа.

Были выполнены мероприятия по изучению представленных кандидатур по информационно-оперативным учетам правоохранительных органов. Направлено 1048 запросов. Все материалы рассмотрены через процедуру согласования с курирующими руководителями аппарата и главными федеральными инспекторами. Согласованно 1013 кандидатур, в том числе на должности судей федеральных судов – 428, на руководящие должности силовых и правоохранительных органах – 51, прочих федеральных территориальных органах и учреждениях – 109, к присвоению высших воинских (специальных) званий – 15, к награждению госнаградами – 410.

Отказано по разным причинам – 99 кандидатам, в том числе на должности судей федеральных судов – 5, на руководящие должности силовых и правоохранительных органах – 8, федеральных территориальных органах и учреждениях –15, к награждению госнаградами – 71.

В качестве примера полпред привел неоднократные попытки согласовать на руководящую должность в Россельхознадзор по Приморскому краю Сергея ДЫМОВА.

"Этот человек уже несколько лет исполняет обязанности замруководителя управления и, при этом, по данным правоохранительных структур Приморского края, Дымов привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, а также имел отношение к одной из преступных группировок. Безусловно, таких кандидатов нельзя допускать во власть",- подытожил Олег САФОНОВ.