В обращении сказано, что депутаты Уссурийской Думы, как и все жители Приморья, считают, что решение об увеличении таможенных пошлин на ввозимые в Россию автомобили иностранного производства является настоящим ударом по интересам всего населения Дальнего Востока.

"Ведь автобизнес - это не только дилеры и перевозчики подержанных иномарок. Это ещё и работа банков, ремонтных мастерских, авторынков и автомагазинов. И везде трудятся люди, за спинами которых стоят семьи", - говорится в документе.

Также в обращении депутаты задали вопрос, почему за лоббирование чиновниками интересов отечественного автопрома должны расплачиваться дальневосточники? Думцы считают, что поддерживать российского автопроизводителя нужно не запретительными методами, а усилением конкурентоспособности отечественных автомобилей.

И главное – в тексте обращения депутаты местной Думы просят правительство страны приостановить постановление о повышении таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".