Как сообщает "Амур-Инфо", все они хотят узнать, как можно купить "мерседес" бывшего губернатора Амурской области Николая Колесова. В начале 2009 года автомобиль, возивший экс-губернатора, собираются выставить на торги.

В амурское правительство звонят и казанские журналисты. Они интересуются, будет ли аукцион открытым. Амурские чиновники поясняют, что купить машину сможет любой, у кого хватит на это денег.

"Мерседес" был приобретен для экс-губернатора за 6 миллионов рублей. Сейчас в автопарке правительства Амурской области работает оценочная комиссия. Специалисты определяют стартовую стоимость иномарок. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко решил пересадить всех чиновников "белого дома" на автомобили отечественного производства. Все 19 иномарок продадут с аукциона. Место иностранок заменят российские машины. Подготовка к аукциону может занять до двух месяцев, сообщает руководитель пресс-службы амурского правительства Антон Ивлев. Пустить машины с молотка планируют в начале следующего, 2009 года.