Жизнь избранного президента США Барака Обамы сильно изменилась, пишет The Washington Post. Он еще не в Белом доме, но уже не может себе позволить привычный образ жизни: читать книги, смотреть телевизор, следить за спортивными событиями, встречаться с друзьями. Однако от одной привычки Обама не отказывается – ежедневно он около часа проводит в спортзале.
Как пишет журналистка Эли Саслоу, для Обамы занятия спортом – отдых, а не обязанность. По словам друзей избранного президента, чем более насыщенной становится его жизнь, тем больше он полагается на спортзал. Тренировки помогают ему снять стресс, упорядочить мысли и сосредоточиться. Иногда он слушает музыку, чтобы отгородиться от внешнего мира.
Во время 18-месячной предвыборной кампании помощники Обамы организовали ему посещение спортзалов по всей Америке. Они звонили и договаривались, например, на поздний вечер или раннее утро – как позволял график. "Лучше удостовериться, что у него будет возможность пойти на тренировку. В противном случае он будет плохо себя чувствовать", - рассказывает один из его советников, Джим Коли.
Журналистам тоже приходится подстраиваться под график избранного президента, пишет Саслоу. Уже появились шутки, что, пока Обама занимается спортом, журналисты убивают время в ближайшем McDonald's.
Впрочем, у Обамы остается проблема с курением. С момента начала предвыборной кампании он предпринял много усилий, чтобы бросить. Раньше он курил три-четыре сигареты в день, сейчас же, по его словам, стал это делать лишь "изредка".
Во время визита в Белый дом в ноябре, как сообщается, Обама и Буш нашли общий язык как раз в спортзале – оба любят тренировки.
\\Inopressa.ru