Напомним, в конце июля текущего года, на автобусной остановке в районе центральной площади Владивостока у члена Олимпийской сборной России по боксу, супертяжеловеса Романа РОМАНЧУКА, возвращавшегося с вечеринки в близлежащем кафе, возник конфликт с жителем города. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на олимпийца пистолет "Оса", а затем выстрелил в спортсмена, но промахнулся. В этот момент боксер выбил "Осу" из рук своего противника, схватил пистолет и выстрелил своему обидчику в голову.

В результате происшествия пострадавший в бессознательном состоянии был госпитализирован врачами "скорой" в медучреждение, где впоследствии скончался…

Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, во время задержания подозреваемый Роман Романчук высказал оскорбление в адрес сотрудников милиции.

15 декабря на основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение по ст. ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство и ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти. В настоящее время все необходимые следственные действия по уголовному делу выполнены, в том числе и стационарная психиатрическая экспертиза.
В соответствии с заключением эксперта на момент совершения инкриминируемого ему деяния он отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

В пятницу, 26 декабря прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.