Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, вчера, 25 декабря, на последнем в этом году заседании Межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города участники встречи подвели итоги работы за год.
Комиссия собирается для того, чтобы рассмотреть вопросы о финансовом положении предприятий, состоянии расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, перспективах погашения задолженности в бюджет, повышении уровня заработной платы.
Как рассказала заместитель главы администрации Владивостока Наталья ЗУБОВА, в 2008 году комиссия собиралась семь раз, по результатам работы сумма погашенной задолженности во все уровни бюджета и внебюджетные фонды составила 18,6 млн. рублей, в том числе в местный бюджет 9,1 млн. рублей.
Руководители 59 предприятий повысили зарплату до рекомендованного им уровня, установленного в Приморском крае, и выше. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации зарплаты работодателями, заслушанными на межведомственной комиссии, составила 18,8 млн. рублей.
Уровень зарплаты на предприятиях города повысился на 32 процента по сравнению с прошлым годом и составил, по данным Приморскстата на 1 октября 2008 года 19 500 рублей.