Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Амурской области, сразу после этого распоряжения губернатор Приамурья лично пересел со служебного авто "Merсedes S 500", который был приобретен для экс-губернатора за 7,5 млн. рублей, на российскую "Волгу". Остальные члены Правительства, выполняя распоряжение, последовали примеру первого лица области.
Всего в собственности областного Правительства находятся 82 единицы транспортных средств: в основном – автомобили "Волга", автобусы УАЗ, ПАЗ, "Газель" и 16 иностранных автомобилей, в их числе микроавтобусы "Toyota Hi Ace", джипы "Toyota Land Cruiser" и другие авто. В настоящее время ведутся организационные работы по подготовке автопарка иностранного производства к реализации на аукционе. На средства, вырученные от продажи дорогих иномарок, в 2009 году правительственный автопарк предполагается пополнить новыми автомобилями отечественных производителей.
Процедура продажи иностранных автомобилей займет несколько месяцев. После оценки экспертного бюро министерства имущественных отношений Приамурья будет определена рыночная стоимость импортного автопарка. Далее минимущество, в установленном законодательством порядке, разместит на официальном сайте Правительства Амурской области и в областной общественно-политической газете "Амурская правда" объявление о проведении аукциона и информацию о выставляемых на торги лотах. В назначенный срок состоится открытый аукцион, в котором смогут принять участие все желающие, как физические, так и юридические лица.