28 декабря "Локомотив" переиграл омский "Авангард" со счетом 4:2 в рамках Открытого чемпионата России по хоккею. Наставник железнодорожников впервые за долгое время дал послематчевую пресс-конференцию не на русском, а на английском языке.

"Сегодня мы играли как команда! Я буду говорить по-английски, чтобы полно выразить свои чувства, - заявил Хейккиля. - Нам было очень тяжело, когда мы не могли выиграть дома три матча. И я очень рад за нас, рад, что игроки взяли себя в руки и смогли прервать печальную серию".

"Для нас важно продолжать работать в том же русле. Это единственный способ добиваться результата, - добавил он. - Что касается самой игры против "Авангарда", то в течение двух первых периодов мы ее контролировали. Но в третьем мы потеряли скорость, у нас было много удалений, и вся борьба переместилась к нашим воротам. Очень хорошо, что мы выдержали натиск гостей".

Финский специалист отметил, что определенное значение в победе сыграло возвращение к старым сочетаниям в звеньях. "В последних четырех матчах мы меняли сочетания, чтобы оживить всех ребят, каждому дать шанс. Но я решил вернуться к прежним тройкам, поскольку вижу, что игроки чувствуют себя так гораздо увереннее. Нет никакой необходимости что-то менять", - подчеркнул наставник ярославцев.

Игрой с "Авангардом" железнодорожники открыли пятиматчевую домашнюю серию. В следующем матче Открытого чемпионата России "Локомотив" будет принимать СКА из Санкт-Петербурга. Встреча состоится 30 декабря.

РИА "НОВОСТИ"