Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, пресечена поставка в Приморье свыше 7 тонн мороженной рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Вся продукция изъята. На общество с ограниченной ответственностью "Таксосервис" наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

На 7700 килограмм мороженой кеты, поступившей во Владивосток из Магадана, отсутствовали документы изготовителя и поставщика, которые бы подтверждали их происхождение, отсутствовало ветеринарное свидетельство, удостоверение качества и безопасности.

Таким образом, вся поставленная партия данной рыбопродукции не соответствовала установленным законом требованиям о качестве и безопасности пищевых продуктов. Использование этой продукции в качестве пищевого сырья является небезопасным. В настоящее время в отношении изъятой рыбопродукции проводятся ветеринарно - санитарные исследования на предмет её качества и безопасности использования в качестве пищевого сырья.