На центральной площади Арсеньева полным ходом идет строительство ледового городка. Мастера приступили к созданию фигур изо льда. В этом году тема оформления городка – "Любимые герои мультфильмов". Ледяные "кирпичи" — основа для будущих скульптур – завезены с водоемов, расположенных в окрестностях города. Вырезать лед, привести его на площадь, а потом на холоде создавать настоящие произведения искусства – дело очень трудоемкое.
В этом году ожидание праздника было омрачено: на выходных вандалы выломали уже готовую фигурку Чебурашки и бросили ее, разбитую, возле здания городского музея. У мастеров после этого случая буквально опускаются руки – кто знает, уцелеют ли остальные ледяные творения? В прошлом году у ледяного красавца-оленя отломали рожки.
Уже сейчас площадь украсили Черепашка с Львенком, готова горка для малышей, один из участников конкурса ледяных фигур мастерит Золотую рыбку. На украшение площади к празднику потрачены не только усилия мастеров, но и деньги налогоплательщиков, сообщает туристический портал Приморского края "Шамора.ИНФО".