Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, федерация бокса Находки признана лучшей в Приморском крае по итогам 2008 года.
С молодыми, но уже известными в России и за рубежом спортсменами Константином БОГОМАЗОВЫМ и Сергеем КРАСНИЦКИМ глава города Олег КОЛЯДИН встретился в своем кабинете. Поздравления с успехами воспитанников также принимали тренер, мастер спорта Игорь ЛИТЮШКИН и исполнительный директор городской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ.
Спортсмены поделились впечатлениями от участия в Кубке России по боксу среди молодежи, который проходил в Новосибирской области. Константин Богомазов выиграл все свои пять боев и поднялся на высшую ступень пьедестала. Его одноклубник Сергей Красницкий стал бронзовым призером.
Признание Находкинской федерации в Приморье - это совместное достижение боксеров и тех людей, кому небезразлично развитие спорта в Находке. Содействие в организации турниров и поездок оказывают местные власти. За поддержку бокса главе Находки Олегу Колядину вручили благодарственное письмо от краевой федерации. В свою очередь глава города наградил спортсменов почетными грамотами и денежными премиями.
Главную цель для своих воспитанников на будущий год Игорь ЛИТЮШКИН уже определил – первенство Европы. По мнению тренерского штаба молодежной сборной России, одинаково высокие шансы на это есть у братьев Константина и Максима Богомазовых и Сергея Красницкого.