Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю изъяли браконьерскую чёрную икру. Контрольную закупку производили в Комсомольске-на-Амуре.

Оперативники приобрели деликатес у 40 летней жительницы города юности по 15 тысяч рублей за килограмм. Два с половиной миллиона кое-как уместились в женской сумочке, а спустя три минуты дама была задержана сотрудниками милиции. Изъято 170 килограммов ценной продукта.

По оперативной информации, этим бизнесом задержанная занимается не первый год: у рыбаков покупает икру по 12 тысяч рублей за килограмм, оптовикам продаёт - минимум на три тысячи дороже. Установлена и помощница задержанной дамы. 30-летняя комсомольчанка была посредником между своей подругой и оптовыми покупателями.

Основная работа по искоренению незаконного бизнеса сотрудникам милиции ещё предстоит. Ими в настоящее время устанавливаются вся криминальная цепочка: лица, которые добыли продукцию и те, кто способствовал транспортировке ее в Комсомольск-на-Амуре.

После экспертизы, которая показала что в контейнерах действительно икра рыбы осетровых пород, вся партия была уничтожена - уже в Хабаровске. Ущерб окружающей среде от преступных действий злоумышленников составил более двух миллионов рублей.