Сегодня Камчатским областным судом вынесен обвинительный приговор, которым несовершеннолетний 1993 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "к" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ и п. "д" ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как сообщалось ранее обвиняемый в октябре 2007 года, желая совершить насильственные действия сексуального характера, пригласил свою знакомую девушку, 1992 года рождения, погулять в лесном массиве, где неожиданно для потерпевшей нанес сзади камнем удар по голове, в результате чего она потеряла сознание и упала. После совершения насильственных действий сексуального характера, обвиняемый, полагая, что потерпевшая может обратиться в правоохранительные органы и сообщить о его преступлении, желая избежать уголовной ответственности, решил убить потерпевшую.
С этой целью обвиняемый с силой нанес многочисленные удары по голове жертвы принесенным с собой на место преступления молотком. В результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась на месте преступления.
Решением Камчатского областного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев.
Приговор в законную силу пока еще не вступил.