Подходит к концу 2008 год. И хотя он был високосным, для Приморья в целом он был неплохим.

Прошедший год показал наличие у нашего края огромного потенциала для дальнейшего развития и предъявил новые серьёзные задачи для каждого из нас. В уходящем году нам удалось принять ряд новых, прорывных для Приморья законов. Надеюсь, они позволят качественно изменить наш край и двигаться вперед.

Из больших и малых дел складывалась наша общая забота о крае и его жителях. И на будущий год у нас большие, очень серьезные планы в экономике и социальной сфере. Впервые объем краевого бюджета составит более 50 миллиардов рублей. Конечно же, большая часть средств будет направлена на социальные расходы.

Сегодня мы встречаем новый, 2009-й год. Мы уже увереннее смотрим в будущее. В крае начались масштабные стройки – мечты многих поколений приморцев становятся реальностью, и воплощать их в жизнь будем мы с вами.

В этом году в приморских семьях родилось значительно больше малышей, чем прошлом. Это лучший итог проходящего в стране Года Семьи. Ведь Новый Год – это большое семейное торжество.

Я поздравляю всех вас, каждую приморскую семью! Пусть наступающий новогодний праздник по давней традиции соберёт вокруг домашнего стола все поколения. Пусть всё у вас ладится, путь вас радуют дети и внуки, а в каждом доме будет уютно и тепло.

С праздником, дорогие земляки!
С Новым годом!

Председатель Законодательного Собрания Приморского края В. В. Горчаков