Как пояснила начальник финансового отдела областной администрации Валентина Моисеева, план составлен в соответствии со статьей 174 Бюджетного кодекса Российской Федерации и законом Магаданской области "О бюджетном процессе в Магаданской области". Все его показатели проработаны в Министерстве финансов, областной бюджет не пересматривается в сторону уменьшения расходов, но среднесрочный план будет корректироваться.
Как подчеркнула Валентина Андреевна, прибыль в бюджет Магаданской области приносят, в основном, энергетики и предприятия, добывающие цветные металлы. Значительного сокращения работников и объемов производства у них не намечается. Это означает, что размер заработной платы их работников не снизится, соответственно будут платиться налоги, и доходы в областной бюджет останутся на уровне этого года.
Николай Дудов отметил, что все показатели плана – это реальные цифры. "Все разделы, статьи и в целом все пункты плана отработаны по видам расходов до запятой, скорректированы областные целевые программы, размеры пособий, субсидий, дотаций, выделяемых их областного бюджета,- обратил внимание губернатор.- Поэтому основные показатели плана мы утверждаем и готовы будем внести в них изменения, в зависимости от финансовых показателей будущего года",- сказал Николай Дудов.